Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Rehwildpret in Zwibeln.]
Rehwildpret gelb in Zwibeln vn(n) Epffel eyngemacht / wie man Ochsenfüß eynmacht / in Epffel vnnd Zwibeln durcheinander gehackt / in einer Butter geschweißt / gelb eyngemacht mit Saffran vnnd Rindtfleischbrüh / thu auch ein wenig Essig vnd kleine schwartze Rosein darein / brenn ein wenig Mehl eyn / laß es miteinander sieden / so kanstu es saur oder süß machen.
Rehwildpret gelb in Zwibeln vn(n) Epffel eyngemacht / wie man Ochsenfüß eynmacht / in Epffel vnnd Zwibeln durcheinander gehackt / in einer Butter geschweißt / gelb eyngemacht mit Saffran vnnd Rindtfleischbrüh / thu auch ein wenig Essig vnd kleine schwartze Rosein darein / brenn ein wenig Mehl eyn / laß es miteinander sieden / so kanstu es saur oder süß machen.