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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Heidenbrey in Wasser].
Heidenbrey / der fein weiß ist / in Wasser gekocht / thu viel Butter darvnter / vnd laß wol damit sieden / magst es auch saltzen. Vnd wenn du es anrichtest / so geuß lauter Butter darüber.
Heidenbrey / der fein weiß ist / in Wasser gekocht / thu viel Butter darvnter / vnd laß wol damit sieden / magst es auch saltzen. Vnd wenn du es anrichtest / so geuß lauter Butter darüber.