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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer mit Dardoffeln / oder Austern / in die Schüssel mit Oel / oder Butter zu setzen.
SCheel und schneid die Dardoffeln gantz dünn / und blättlet / oder löse die Austern aus der Schaalen / röste es in Butter / mit wenig Pfeffer und Muscatblühe / schütts in die Schüssel / schlage frische und gantz Eyer darein / gib unen und oben Glut / und wann sie so viel haben angezogen / daß die Eyer noch Dotter=weich seynd / so gibs geschwind.