Eine gute Farffel= Suppen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-1 Kap. 9 Nr. 276

Originalrezept:

NImm schönes Meel / schlag Eyer daran und Saltz / schlags wol ab / daß ein dünnes Taiglein wird / laß durch ein Faum= Löffel oder sonst ganst subtil und langsam in eine klare siedige Fleischbrühe in den Sud einlauffen / gib acht daß es sich untersich nit anbrennt / gewürtz mit wenig Muscatnuß / ein wenig frischen Butter und Saffran / ist fertig.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Eine gute Farffel= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-1 Kap. 9 Nr. 276,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-gute-farffel-suppen (11.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.