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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Taupinambours.
Faites les cuire dans la braise: Estant bien cuits, pelés les & coupés par ruelles; fricassez les auec du beurre bien frais, vn oygnon, sel, poiure, vinaigre. Estant bien fricassez, seruez auec vn peu de mus= cade.
Faites les cuire dans la braise: Estant bien cuits, pelés les & coupés par ruelles; fricassez les auec du beurre bien frais, vn oygnon, sel, poiure, vinaigre. Estant bien fricassez, seruez auec vn peu de mus= cade.