Eine gute Dorten= Füll von Mandeln.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 3 Nr. 012

Originalrezept:

Nimm klein= geriebne Mandeln / machs an mit Zucker / Zimmet und Rosen= Wasser / wenig Eyerdotter und Ram in rechter Dicke / und fülls in die Dorten ; ist gut / in allerhand Taig.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Eine gute Dorten= Füll von Mandeln.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 3 Nr. 012,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-gute-dorten-fuell-von-mandeln (19.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.