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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Zucker‐Kipfel.] Oder zu Thee:
6 Loth Butter treibt man mit 3 Dottern ab, gibt 5 Loth Zucker und 12 Loth Mehl dazu, formirt kleine Kipferl davon, die man mit Ei bestreicht und mit Zucker und Mandeln bestreut.
6 Loth Butter treibt man mit 3 Dottern ab, gibt 5 Loth Zucker und 12 Loth Mehl dazu, formirt kleine Kipferl davon, die man mit Ei bestreicht und mit Zucker und Mandeln bestreut.