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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Salbling / oder Forellen abgesottner / in einer gelben mit Petersil durchgetriebnen Erbsen= Brühe.
WAnn dise abgesotten / werden sie in einer gelben mit Petersil durchgetriebnen Erbsen= Brühe / mit Butter und Gewürtz eingericht / warmer / oder mit Eßig und Kreen kalter gegeben.
WAnn dise abgesotten / werden sie in einer gelben mit Petersil durchgetriebnen Erbsen= Brühe / mit Butter und Gewürtz eingericht / warmer / oder mit Eßig und Kreen kalter gegeben.