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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Lottes en castrolle.
Mettez vos lottes en castrolle, & les as- saisonnez de beurre, sel, clou battu, poi- ure, escorce, vn bouquet, verjus, vn filet de vinaigre, & fort peu de bon bouillon: Estant cuites, seruez & garnissez si vous voulez d’anchois, capres, champignons, & de quelque autre garniture que vous aurez.
Mettez vos lottes en castrolle, & les as- saisonnez de beurre, sel, clou battu, poi- ure, escorce, vn bouquet, verjus, vn filet de vinaigre, & fort peu de bon bouillon: Estant cuites, seruez & garnissez si vous voulez d’anchois, capres, champignons, & de quelque autre garniture que vous aurez.