Eine gehackte Eyer= Gerste.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 032

Originalrezept:

SChlaget ein Ey aus / streuet schön Mehl darein / und hackts durch einander biß es klein wird; dann schlaget wieder ein Ey dazu / hackets noch mehr / und also ferner so viel ihr wollt: röstet es im Schmaltz / würtzets hernach mit guten Gewürtz / gilbts ein wenig / und rühret es mit einer siedenden Fleischbrühe an / thut auch viel Butter darein / und lasst sie mit aufsieden.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Eine gehackte Eyer= Gerste.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 032,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-gehackte-eyer-gerste (16.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.