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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Mandel= Mus / auf andere Art.
MAn nimmt ein Pfund Mandel / ziehet sie ab / und hacket acht hart gesottene Eyer wohl klein / stösst die Mandeln / aber nicht zu hart / thut solche in einen Reibscherben / würfft Zucker darein / und reibet alles unter einander / schüttets hernach in eine Schüssel / macht einen Löffel in Malvasier naß / streicht es mit selbigem übersich gleich einem Berg schön glatt in die Höh / und bestreuet es mit Zimmet.