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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Junge Hüner mit Mandeln gefüllet.
Nachdem die Hüner fein rein gemachet / muß man sie räu= men / wie die Tauben / und diß folgende Gefülle hinein thun: zer= stoßene Mandeln / kleine Rosinen / Zukker / Eier und Semmelkru= men: Alsdenn muß man sie zunehen / in einen Topf stekken / und darzu thun Butter / Ingwer / Semmelkrumen / auch ein wenig gerie= bene Mandeln und Wasser / und fein gemach gahr kochen / daß die Hüner nicht aufspringen.