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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandelfleckel.
Mache einen Teig von 2 ganzen Eiern und 2 Dottern, arbeite ihn ſo ab, wie auf Nudeln, und zerwalke ihn ebenſo, dann radle daraus große viereckige Fleckel und laß ſie in Salzwaſſer kochen; hierauf ſchmiere eine Form mit Butter aus, lege darein eine Schichte Fleckel, beſtreue ſie mit kleingeſchnittenen ſüßen Mandeln, Zucker und grüner kleingeſchnittener Peterſilie, darauf gib wieder eine Schichte Fleckel, und ſo fort, bis alles gar iſt, oben belege es mit friſcher Buttter (sic!), begieße es mit ſüßem Schmetten, beſtreue es mit Zucker und laß es in der Röhre ausdünſten.