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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pomeranzen ‐ Holhippen.
Leichten Schnee von 1 Klar, ¼ Pfund Zucker, Pomeranzen‐Geruch und Saft, rührt man recht lange, mischt 1 Loth Mehl dazu und macht viereckige Fleckchen auf das mit Wachs bestrichene Blech und biegt sie, sobald sie gelblich gebacken sind, über das Holz.
Leichten Schnee von 1 Klar, ¼ Pfund Zucker, Pomeranzen‐Geruch und Saft, rührt man recht lange, mischt 1 Loth Mehl dazu und macht viereckige Fleckchen auf das mit Wachs bestrichene Blech und biegt sie, sobald sie gelblich gebacken sind, über das Holz.