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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Vesuv‐Koch.
Man treibt 2 Loth Butter mit 4 Dottern, 4 Loth Zucker und 4 Loth gestoßenen Mandeln ab, mischt in Obers gedeichte Semmelbrösel und Biscuitbrösel dazu, bis es ziemlich fest ist, und den Schnee von 2 Klar. Dies theilt man in 3 Portionen, färbt eine mit Chokolade schwarz, eine mit Alkermessaft roth, und füllt sie in einen Zapfenmodel nicht auf‐, sondern nebeneinander mit Oblaten abgetheilt, und siedet es in Dunst. Wenn es gestürzt ist, bestreut man es mit Zucker, gibt Rum hinein und zündet diesen vor der Thüre an.