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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Junge Hünner im Cassenadt.
Wenn die jungen Hünner kalt seyn / so nim(m) Weinbeern / die nicht zeitig seyn / vnnd klaub die Kern von den Trauben / Nim(m) ein gute Hennenbrüh / die nicht feißt ist / vnd thu die Weinbeerkern darein / vnnd ein wenig Ingwer / laß das miteinander ein Sudt auffthun / nim(m)s hinweg / vnnd laß kalt werden / geuß es vber die Hünner / wenn du es anrichtest / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Wenn die jungen Hünner kalt seyn / so nim(m) Weinbeern / die nicht zeitig seyn / vnnd klaub die Kern von den Trauben / Nim(m) ein gute Hennenbrüh / die nicht feißt ist / vnd thu die Weinbeerkern darein / vnnd ein wenig Ingwer / laß das miteinander ein Sudt auffthun / nim(m)s hinweg / vnnd laß kalt werden / geuß es vber die Hünner / wenn du es anrichtest / so wirt es gut vnd wolgeschmack.