Eine Erdbeer= Suppe.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 072

Originalrezept:

DUrchklaube die Erdbeer / und wasche sie schön / zuckers nach genügen; giesse gemeinen / oder so du wilt / süssen Wein daran / treibs durch / und laß es nur einen Sud aufsieden: alsdann röste weisses und würfflicht= geschnittenes Brod in Schmaltz / richte die Erdbeer darüber. Wann man will / kan man ein wenig Trisanet darauf streuen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Erdbeer= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 072,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-erdbeer-suppe (16.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.