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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gans frischer / oder mit Wachholder= oder Kronabet= Beer zu braten.
ERstlich werden die Gäns gebutzt und ausgenommen / wie die Capaunen / eingesaltzen und gebraten; etliche aber mischen gestossnen Knoblauch mit Wacholder= Beer unter das Saltz / und reiben die Gans darmit ein / und wird auch also gebraten.
ERstlich werden die Gäns gebutzt und ausgenommen / wie die Capaunen / eingesaltzen und gebraten; etliche aber mischen gestossnen Knoblauch mit Wacholder= Beer unter das Saltz / und reiben die Gans darmit ein / und wird auch also gebraten.