Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Tourte de melon.
Rapez vostre melon, & le pillez dans vn mortier: faites fondre du beurre, & le mettez auec du sucre, vn brin de poiure, sel, & vn macaron; meslez le tout ensem= ble, en garnissez vostre abaisse: faites la cuire, & seruez sucrée.
Rapez vostre melon, & le pillez dans vn mortier: faites fondre du beurre, & le mettez auec du sucre, vn brin de poiure, sel, & vn macaron; meslez le tout ensem= ble, en garnissez vostre abaisse: faites la cuire, & seruez sucrée.