Eine Citronat= Brüh / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 004

Originalrezept:

NEhmet Malvasier / klein= geschnittene Mandeln und Citronat / wie auch eingemachte Citronen= und Pomerantzen= Schelffen / alles / wie gedacht / klein zerschnitten; thut viel von gestossener Zimmet und Trisanet darein / lassets also aufsieden / und werfft zu letzt noch ein wenig klein= geschnittene Citronen= Schelffen dazu: richtet alsdann diese Brüh in eine Schüssel über das Gebratene / und bezieret es mit einigen zuvor über Nacht in Zucker gelegenen / oder aber in Trisanet eingeweichten Citronen= Plätzen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Citronat= Brüh / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 004,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-citronat-brueh-auf-andere-art (14.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.