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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Sawbrüh.]
Ein gute wolgeschmeckte Brüh gekocht von einer Spensaw / mit gantzem Pfeffer / Ingwer / vnd gantzer Muscatenblüt / auch mit Pettersilgen Wurtzel / vnd wenn du solche Gewürtz darzu nimmest / so wirdt sie wolgeschmack / vnd man nennet es ein Sawbrüh.
Ein gute wolgeschmeckte Brüh gekocht von einer Spensaw / mit gantzem Pfeffer / Ingwer / vnd gantzer Muscatenblüt / auch mit Pettersilgen Wurtzel / vnd wenn du solche Gewürtz darzu nimmest / so wirdt sie wolgeschmack / vnd man nennet es ein Sawbrüh.