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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Haber= Suppe.
RÖste ein paar Löffel voll Haber= Mehl in Schmaltz / biß es fein braun wird / und giesse Fleischbrühe daran / wie auch ein wenig Essig; würtze es mit Ingber / Pfeffer und geriebener Muscaten= Nuß / laß es sieden / und richte es so dann über gewürffelt rocken Brod an. Wilt du aber das Mehl nicht mit essen / so seihe es durch.
RÖste ein paar Löffel voll Haber= Mehl in Schmaltz / biß es fein braun wird / und giesse Fleischbrühe daran / wie auch ein wenig Essig; würtze es mit Ingber / Pfeffer und geriebener Muscaten= Nuß / laß es sieden / und richte es so dann über gewürffelt rocken Brod an. Wilt du aber das Mehl nicht mit essen / so seihe es durch.