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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Eyer am Spieß zu braten / noch anderst.
NImm etliche Eyer / mache an den beeden Spitzen Löchlein darein / und blase das Weisse und Gelbe heraus / wie offt gedacht ; rühre es nur ein wenig in einem Schmaltz ab ; reibe dann ein wenig abgezogene Mandeln klein / hacke ein Stücklein Speck / und menge es darunter / saltze und würtze es mit Ingber / Muscatnuß und Saffran / und fülle es wieder in die Schalen ; stecks an Spießlein / legs auf einen Rost / und brate sie ab.