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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Junge Gans in einer Apffel= Brüh.
NEhmet Aepffel / schählet und schneidet sie würfflicht / röstets im Schmaltz / giesset einen Wein daran / thut Weinbeer / oder Corinthen / Zucker / ein wenig Pfeffer / Cardamomen und Saffran dazu / lassets eine weile sieden: Wann dann die also genannte Junge Gans weich abgesotten ist / wie zuvor gedacht / leget sie in eine Schüssel / und giesset diese jetzt= beschriebene Brüh darüber.