Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Ayr Wirstl Zu machen
Nimb Ayr* vnnd siess obers* sprigl* alles / vnndereinander ab salz vnd gilbs* / ein wönig thue Zimmet* vnnd Wein= / berl* darein fils* in die Därmmel* / nit gar Zu voll las es sieten* // (re 32) wie andere Wirstl hernach schmirb* / ein schisßl* mit butter vnnd schneidt / aus den wirstl* stickheln* richts / auf die schisßl vnnd Gies* ein Fleisch / brie* daran lass es auf einen / Gliedl*  Preglen* sye seint Guett. /