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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Item ein Höchten in Spöckh einzumachen. /
Schneit den Spöckh so klain, alß die hanf Kerndl, / thues in ein Pfannen, laß haiß werdn, wan / der höcht gleich gesoten ist, vnd schneit in, wie / du in sonst in schmalz bachest, salz in nit zu hart, / d(a)s er ain mehr gesoten sey, alß halben weeg, / vnd Seich in ab, vnd geuß den haissen spöckh / daran, vnd geuß vngefehr ½. masß Essig da= / =ran, ½. wein, gewürz in mit Imber, Pfeffer / woll, vnd laß in recht wid(er) auf sieden. /