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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krepß Khnödl Zumachen
Siedt* Die Krepßen, vnnd filses* aus / vnnd hackhs khlein, Dan so Rests* in / sembl Preßl* vnnd das Gehackht* / in Kreps Putter*, thue auch Gewirz* / Darunter, Dan so lass ein siess / obers* siedten*, vnnd Gies* an die bresl*, / Riehrs* vnter einander vnd mach es mit // (re 137) Ayr* an, das es ein Rechter Khnödl / taig* Wierdt, hernach schlag es in ein / Arbes* oder Fleisch brie* las es Darin / siedten, hernach Gies ein Guettes / sipel* Daran, vnd leg Krepß butter* / Daran, also werdten sye Recht /