Eine Brüh von Amarelln über allerley weisses Geflügel.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 032

Originalrezept:

ZUpffet die Amarelln von den Stielen / waschet sie sauber / giesset in einem stollichten Häfelein einen guten Wein daran / lassets sieden / biß sie ein wenig weich werden / thut Zucker und Trisanet darein / und richtets über das Gebratens; oder aber man kan auch diese Brüh etwas dicklicht machen / und ein gut theil Amarelln / mit einem Stuck Dotter= oder Zucker= Brod / im Wein sieden / biß sie gantz weich werden / dann durchzwingen / und wieder frische Amarelln in dieser Brüh aufsieden lassen / Zucker und Trisanet darein streuen / und über das Gebratene richten.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Brüh von Amarelln über allerley weisses Geflügel.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 032,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-brueh-von-amarelln-ueber-allerley-weisses-gefluegel (29.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.