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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hausen dorten zu machen
Nimb 1 firtung* butter*, rihrn* in degl* ab, / wöge* einen kleinen firtung* zuckher* hinein, siede* / 4 oder 5 ayr* hardt, thue die doter* herauß, / hackhs* klein, thues in degl*, rihr* ihm wohl ab, / nimb ein wenig mehr, alß 1 firtung* mehl*, rihrs* / auch drein, salz ein wenig nimb auch lemoni* / safft*, und schöllen* drein, mach ihm auß, ist guet. /
Nimb 1 firtung* butter*, rihrn* in degl* ab, / wöge* einen kleinen firtung* zuckher* hinein, siede* / 4 oder 5 ayr* hardt, thue die doter* herauß, / hackhs* klein, thues in degl*, rihr* ihm wohl ab, / nimb ein wenig mehr, alß 1 firtung* mehl*, rihrs* / auch drein, salz ein wenig nimb auch lemoni* / safft*, und schöllen* drein, mach ihm auß, ist guet. /