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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Vögl oder Henner in einer Guetten Prie
Nimb Gebradtne* Vögl Gebradtne fisch / löber vnnd ein Gebädtes* sembl Schnidl* / stoss* alles in ein Merscher* darnach / durch dreibs* mit Wein gis* Fleisch brie* / daran Gewirz* mit Nägl* Imber* / Pfeffer vnnd Musgablie* lass vnder= / einander siedten* Nimb Gebradtne / Vögl oder Henner thus in ein / schissl* Gies* die Prie* daryber. /
Nimb Gebradtne* Vögl Gebradtne fisch / löber vnnd ein Gebädtes* sembl Schnidl* / stoss* alles in ein Merscher* darnach / durch dreibs* mit Wein gis* Fleisch brie* / daran Gewirz* mit Nägl* Imber* / Pfeffer vnnd Musgablie* lass vnder= / einander siedten* Nimb Gebradtne / Vögl oder Henner thus in ein / schissl* Gies* die Prie* daryber. /