Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Nußfülle.] Nr. II.
½ Seidel Honig läßt man bei fleißigem Rühren aufkochen, mischt nun fein geschnittene Nüsse dazu, daß es ganz dick wird, so wie Zimmt, Neugewürz, Nelken, Limonieschalen, 1 Löffel Rum und so viel Wein oder Milch, daß es sich streichen läßt.
½ Seidel Honig läßt man bei fleißigem Rühren aufkochen, mischt nun fein geschnittene Nüsse dazu, daß es ganz dick wird, so wie Zimmt, Neugewürz, Nelken, Limonieschalen, 1 Löffel Rum und so viel Wein oder Milch, daß es sich streichen läßt.