Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Kälber = Kröß in einer Majoran = Brüh.

Nachdem das Kalbs = Kröß allerdings zubereitet / und fast weich gesotten ist / so leget es eine halbe Stund zuvor / ehe man selbiges anrichten will / in einen stollichten Hafen / giesset eine Fleischbrüh daran / thut ein wenig geriebenes Semmel = Mehl / und klein = zerriebenen düren Majoran dazu / würtzets mit Pfeffer und einer Muscatnuß / und lassets zuletzt mit einem Stuck Butter aufsieden .