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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rindfleisch in einer Knoblauch = Brüh.
SIedet das Fleisch ab / legts auf einen Rost / saltzt / pfeffert / und bräunet es ab ; indessen schneidet ein paar kleine Zehen von Knoblauch klein würfflicht / röstet sie samt ein wenig Semmel = Mehl im Schmaltz / giesset Wein / Fleischbrüh und Essig daran / würtzt es mit Ingber / Pfeffer / Cardamomen und Muscaten = Blüh / last es in einem Häfelein zu einem dicken Brühlein sieden : Leget dann das abgebräunte Fleisch in eine Schüssel / giesst die Brüh darüber / und streuet noch ein wenig Ingber / Pfeffer und Muscaten = Blüh darauf.