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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rosen‐Sulze.
¼ Pfund Zucker klärt man und schüttet ihn siedend über 2 Loth Rosenblätter (von Centifolien) und läßt es, gut zugedeckt, erkalten. Dann gibt man von 1 Limonie den Saft und 1 Loth aufgelöste Hausenblase dazu, seiht es und läßt es sulzen.
¼ Pfund Zucker klärt man und schüttet ihn siedend über 2 Loth Rosenblätter (von Centifolien) und läßt es, gut zugedeckt, erkalten. Dann gibt man von 1 Limonie den Saft und 1 Loth aufgelöste Hausenblase dazu, seiht es und läßt es sulzen.