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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Melon‐Torte.
Man schlägt ¼ Pfund Zucker mit 4 ganzen Eiern und 5 Dottern, mischt 9 Loth mit den Schalen geschnittene Mandeln, 2 Loth feingeschnittenes Zitronat, Limonieschalen, Zimmt und Nelken dazu, und füllt es zum Backen in einen Melonmodel. Durch das Beeisen macht man sie melonartig, indem man das Eis gelb und grün färbt, die Torte mit dem grünen überstreicht und mit dem gelben Flecken darauf macht. Wenn sie im Ofen getrocknet ist, servirt man sie auf Weinblättern.