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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine andere gute Füll in kleine Pastetlein
NImm überbrühte Prüselein  / schneid es zu Stucken / gewürtz mit Saltz / Pfeffer / Muscatnuß oder Blühe / und klein=geschnittnen frischen Rosmarin / so es beliebt / auch Petersil / dann röste dises mit klein=gehackten Zwibel in Butter / und hacke oder schneide es hernach auf einem Hackbrett klein / mische darunter ausgelößte Krebs=Schweifflein / Pinioli oder Pisdatzi, was du willst / und füll es mit ein wenig frischen Butter gebührender massen in kleine Pastetlein / von Butter oder mürben Taig / sie seynd allweg gut / solle aber auch gleich von dem Ofen aufgetragen werden.