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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Leber / mit Speck und Majoran= Kräutlein gespickt / in Butter / Speck / oder sauren Ram gedämpfft.
NImm Kalb= Bock= Schaf= oder auch Hirschen= Leber / säubere es von der Haut und Gall / spicke sie mit Speck und Majoran= Kräutlein / legs in ein wohl= vermachtes Geschirr / mit einem mit Näglein gespickten Zwibel; gib entweders Speck= Schnitzlein und Butter / oder sauren Ram darzu / laß vermachter dämpffen / im Anrichten saltz es nach Nothdurfft / und bestreus mit wenig Gewürtz / und gibs verdeckter und warmer / geschwind zur Tafel.