Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rind=Fleisch mit Agres.
Das Rind=Fleisch wird gesotten wie das vorige, nimm nicht gar zeitige Agres, diese werden gedünst in Butter, und klein geriebenen Semmel=Bröseln, giesse eine gute Rind=Suppen darein, lasse es weich sieden, brenne es ein, gut gewürzt, Milchreim, daß es eine ansäuerlete Suppen wird, die Agres seynd ohnedem sauer; richte es über das Fleisch, und gibs auf die Tafel. Wann die Agres solten zu sauer seyn, können sie vorhero im Wasser schön übersotten werden.