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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Marillen in Syrup warm
Marillen gescheelt / ausgekernt / mit wenig Wein und viel Zucker / und gantzen Zimmet und Nägelein kurtz gekocht; doch bey dem Anrichten / das gantze Gewürtz darvon genommen / und mit Zucker bestreut.
Marillen gescheelt / ausgekernt / mit wenig Wein und viel Zucker / und gantzen Zimmet und Nägelein kurtz gekocht; doch bey dem Anrichten / das gantze Gewürtz darvon genommen / und mit Zucker bestreut.