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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Marillen-Zelteln.
Man rührt 1 Eiweiß mit 3 Löffeln Marillenmarmelade, macht es mit gestoßenem Zucker zu einem Teig, treibt denselben auf dem mit Zucker bestreuten Brett aus, sticht mit kleinen Formen aus, legt sie auf Oblaten und trocknet sie im Rohr.
Man rührt 1 Eiweiß mit 3 Löffeln Marillenmarmelade, macht es mit gestoßenem Zucker zu einem Teig, treibt denselben auf dem mit Zucker bestreuten Brett aus, sticht mit kleinen Formen aus, legt sie auf Oblaten und trocknet sie im Rohr.