Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Oder man brent/well derselbige sieder/ein
wenig Mehl daran/mit Zusatz Imber/ Pfeffer Muscatblust rc. laßt denselben vollendts kochen/ vnd gießt die Brüh etlichmal ab: vnd widerumb über den Fisch mit obigem gewürffeltem Brodt.
wenig Mehl daran/mit Zusatz Imber/ Pfeffer Muscatblust rc. laßt denselben vollendts kochen/ vnd gießt die Brüh etlichmal ab: vnd widerumb über den Fisch mit obigem gewürffeltem Brodt.