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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hechten mit Austern
Nimm geselchten Hechten, siede ihn in Wasser ab, lege solchen auf eine Schüssel, nimm die Austern aus der Schaalen, lasse es in einem frischen Butter anlauffen und dünsten, nimm ein wenig klein=geriebene Semmel=Bröseln, zuletzt Milchreim, Lemoni=Schäler, Muscat=Blühe, Lemoni=Saft, auch den Saft von denen Austern, richte es über den Fisch, und lasse es ein kleines Südl aufthun, gib ihn auf die Tafel, er ist gut.