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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guettes Kindts Koch von stärckh vnd Mandl Zu machen sonderlich vor die Krangen
Nimbe ein Guettes siess obers* nimbe / Zwey oder .3. löffl voll schön Gefäte* / störckh* so treib* es mit der Milich* / schön glat ab, nimbe ein hand voll / schön Klein Gestossne* Mandl treibe* / es auch mit ab Gieses* ihn die pfan* / oder reindl* rire* es auf einen / reschen* feur* Gar Glat ab bis das / es schön dickh* wirdt nimbs herab Zuckhers / das siess* Genueg ist auch ein wenig / Gefäten* Zimet* seze es auf ein / Gliedl* lege ein stükhl* frischen butter / Darauf lass es also schön rämblet* / sieden* gibs also ist es recht vnd Guet /