Eine Ampffer= Salsen.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salsen, Nr. 016

Originalrezept:

SToß einen Ampffer und Petersilien= Kraut mit einander in einem Mörsel / zwing es mit Wein durch / gieß ein wenig Essig dazu / streue Pfeffer und Zucker darein / und trage sie dann neben dem Gebratens zu Tisch. *

 

* Wanns beliebt / kan man den Ampffer nur allein nehmen / und das Petersilien= Kraut davon lassen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Ampffer= Salsen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salsen, Nr. 016,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-ampffer-salsen (19.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.