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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Prinelln und Datteln zu bachen.
WEich die Prinelln= oder Datteln eine viertel Stund zuvor / ehe man sie bachen will / im Wein; mach hernach ein Teiglein mit andern frischen Wein / und ein wenig weissen= oder Böhmischen Bier an / brenne ein Löffelein Schmaltz darein / nimm aber kein Ey dazu. Mache ein Schmaltz heiß / ziehe die Prinelln oder Dattteln durch den Teig / und bache sie wohl heiß und schön heraus / legs in eine Schüssel / und streue Zucker darauf.