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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schmalz=Koch vom Grieß.
Laß erstlich ein Schmalz heiß werden, hernach röste einen Grieß, bis er schön gelblecht wird, gieß eine siedende Milch daran, daß es schön dick wird, nimm etliche Eyer=Dotter, gesalzen, ein wenig Milchreim, abgetriebenen Safran, schlags untereinander ab, schütt es darüber, mache unten und oben Glut, daß es schöne Reimeln bekommet, angericht, die Reimeln obenauf gelegt, und gezuckert.