[Ein Zisernsuppen.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 11

Originalrezept:

Nim(m) Zisern / sonderlich braune / setz sie im Wasser zu / vnd laß sie wol sieden / stoß den halben theil / vnd streichs mit der Brüh / darinnen sie gesotten haben / durch / mach sie ab mit Pfeffer / Saltz / Butter / Pettersilgen Wurtzel / vnd mit den vbrigen gantzen Zisern / laß siede(n) / biß die Pettersilgen Wurtzel gar wirdt. Wiltu sie aber lauter haben / so darffstu die Zisern nit stossen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein Zisernsuppen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 11,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-zisernsuppen (22.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.