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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Praktische Winke] Rosinen, Weinbeeren und Sultaninen
reinigt man, indem man sie in eine Schüssel gibt, etwas Mehl darüberstreut und sie zwischen den flachen Händen tüchtig reibt. Dann werden sie in lauem Wasser gewaschen und auf einem Tuch abgetrocknet.
reinigt man, indem man sie in eine Schüssel gibt, etwas Mehl darüberstreut und sie zwischen den flachen Händen tüchtig reibt. Dann werden sie in lauem Wasser gewaschen und auf einem Tuch abgetrocknet.