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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aufgelauffene Hütlein.
NEhmet von einem Ey nur allein das Weisse / zerklopffets / doch nicht zu sehr ; saltzets ein wenig / und rührtes mit etwas schönem Mehl wohl glatt ab ; wircket den Teig / und klopffet ihn nicht / walchert gantz dinne Plätze / jedoch ohne Löcher / daraus : tuncket hernach das Hut= Mödelein ins Schmaltz / leget einen solchen ausgewälcherten Platz darein / und so dann in das heisse Schmaltz ; giesst fleissig auf / und bachets schön leicht= gelb heraus.