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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Briß wirstl zumachen
Nimb ein Priß*, dues zuuor siedten*, hackhs* khlein / thue krepßen darundter, aber nur die schwaiffl*, / leg* es in ein Nözl*, vnd Roll es zusamb, vnd Rest* / es in butter*, nimb auch gewirz* darzue laß es / in butter* also breglen*, ist guett /
Nimb ein Priß*, dues zuuor siedten*, hackhs* khlein / thue krepßen darundter, aber nur die schwaiffl*, / leg* es in ein Nözl*, vnd Roll es zusamb, vnd Rest* / es in butter*, nimb auch gewirz* darzue laß es / in butter* also breglen*, ist guett /