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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Wildtbrät in einer Nägel brie
Siede* ein schwarzes Wildtbrat*, an die // (ve17) statt, dan so hackhe ein Zwifel* Ganz / Khlein, hernach Prenne* Preßl* von / einen schwarzen brodt rindten* / dazue reste* auch den Zwifl* dar= / mit thues in ein reindl* Giess* / frisch brie* daran vnnd seyer* es ein / wenig thue einen Guetten thaill / Nägl stup* daran, das braun würdt / auch Imer* vnnd Pfeffer wans ein / wenig vnndereinander Gesoden* hat / so richts yber das Wildträt also / An. /